탈퇴한 사용자

칫솔질을 너무 강하게해도 이빨에안좋나요?

평소에ㅜ칫솔질을 조금 강하게하는편인데 이게 오히려 이빨에 안좋다고하더라구요 정말로 오히려 이빨에 더안좋을까요? 알려주세요

  • 홀쭉한타킨이111
    홀쭉한타킨이11123.02.15

    안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    칫솔질을 강하게 할경우 이빨보다는

    칫솔에 의해 잇몸이 다칠우려가 있습니다

    너무강하게 하지마시고 적당한 힘으로 하세요

  • 안녕하세요. 라이언입니다. 칫솔질을 너무 강하게 하면 잇몸을 손상 시킬 수 있습니다. 그래서 칫솔질은 약하게 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한웜뱃145입니다.콜라나 사이다같은 탄산음료를 치아에 닿으면서 마시면 시간이 좀 지난후에 칫솔질을 하시는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 완강한딱새30입니다.

    평소에 칫솔질을 강하게 하면 이빨이 누래질뿐맘 아니라 잇몸에 상처가 나서 균이 들어가 염증이 생길수도 있어요.

  • 안녕하세요. 경건한개미새67입니다. 칫솔질을 너무 강하게 하시거나 오래하실 경우 치아 표면에 손상이 생겨 치아 상태가 안좋아질 수 있습니다. 참고로 얼음이나 사탕 등을 깨물어 드실 경우에도 치아 손상이 일어날 수 있으니 주의하시는 것이 좋습니다.