블랙키위
블랙키위23.10.08

고양이가 약 먹고 한시간 뒤에 토했을때

안녕하세요.

저희집 고양이가 금요일에 발치수술을 하고 토요일에 항생제, 진통제 처방을 받아 12시간 간격으로 급여하고 있습니다.

오늘(일요일) 오전 9시에 약 급여를 했는데 조금 전 10시에 사료까지 다 토를 했습니다.

알약 캡슐은 녹아 토사물에 없었는데, 약을 다시 급여해야 할까요?

아님 밤 9시까지 기다리고 급여를 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    동울이 치료 수 토하는 등 부작용이 있을시는 바로 해당 동물병원에 데려가셔야 합니다. 다른 요인으로 증상이 발현될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    약이 체질적으로 몸에서 거부반응을 주는 신호군요, 약 급여 둥단하시고 동물병원 방문 재겅진 받아보셔야 겠 습니다.