까칠한호저172
까칠한호저17223.11.26

평소에 귀 청소는 어떻게 해야 하나요?

귀 후비개로 귀를 파는 것은 건강에 안좋다고 들었습니다. 그런데 면봉을 사용하는 것도 그리 좋은 방법은 아니라고 하던데, 평소에 귀 청소는 어떻게 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    귀후비게로도 안되고 면봉으로도 안된다면 이빈후과에서 의사선생님께 의뢰하셔야 합니다.

    귀를 자주 파지는 마시고 가끔파시는건 괜찮습니다.

    너무 자주 매일 파시는 분도 계시던데 전 거의 한달에 한번 팝니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    가장 좋은 귀 청소 방법은 정기적으로 젖은 천이나

    면봉으로 귓바퀴만 닦는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 평소에 샤워나 목욕을 하고나면 그래도 면봉이 제일이더군요 면봉이 없으면 귀속을 청소가 불가능하다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    귀 안에 생기는 귀지는 손대지 않고 두면 저절로 밀려서 나온다고 억지로 후비지 말라고 합니다