신경외과건강상담
그윽한검은꼬리115
그윽한검은꼬리11523.09.30

가슴 윗부분에 통증이 느껴져요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가슴 윗부분에 통증이 느껴져요

약간 저릿저릿한 느낌도 들구요

쿡쿡 쑤시는 느낌이 들기도 하고..

MRI , 심전도 검사를 해도 이상이 없다고 하네요

자고 일어나서는 가슴 윗쪽이 뻐근함이 느껴져요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다. 움직일때 통증이 있다면 협심증등의 심장질환을 고려해봐야 합니다.

    식사와 연관있거나 쓰린 통증이라면 역류성식도염등의 소화기 질환을 고려해야합니다.

    검사에도 특별한 이상이 없는 경우가 꽤 있는데, 진통제등으로 조절하면서 경과관찰하시면 될 거 같습니다.