파인애플맛
파인애플맛22.09.12

처음폰을 사면 배터리는 0이될때까지 쓰는게 낫나요?

배터리를 좀 효율적으로 써보고 싶어서요

처음 새폰을 사면 조금쓰다 충전하는게 아니라 아예 0이될때까지쓰는게 나을까요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    처음사면 완충 해야된다거나

    처음사용시 완전방전 한번 해야된다는

    잘못된 상식으르

    오히려 수명을 단축시키고

    어느정도 서서히 소모되다가

    갑자기 빠르게 소모되는 경우도

    발생할수 있고

    20~80%로 관리 하는게

    가장 효율적이라고는 하는데

    최근폰은 어느정도 자동관리 되기에

    완전 망가질 일은 없으니

    편하게 사용 하셔도 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    방전시키는것이 배터리.수명에 가장 안좋습니다..

    완충보다는 85~90프로 충전이 좋습니다..

    충전하면서 휴대폰사용하는것도 안좋습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    배터리는 완전히 방전될때까지 사용하거나 완충시 계속충전하면 배터리 수명이 짧인집니다

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    밧데리는 방전될때까지 사용하지 않는것이 좋아요 방전이 되면 효율이 떨어지게 됩니다요

  • 배터리가 과충전이 되거나 방전될때까지 사용하는 것을 반복하면 휴대폰 수명이 짧아질 수가 있습니다. 20~30% 정도 되면 충전해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한뜸부기80입니다.

    아뇨 모든 핸드폰들은 배터리가 0이 될 때까지 쓰게 되면

    배터리 수명이 빨리 닳게 되기 때문에 핸드폰 배터리는

    0이 되기 전에 충전을 하는게 핸드폰을 오래 사용 가능해요

  • 안녕하세요. 김오링입니다.

    새폰 배터리 15%이하씩 내렸다가 충전하면 배터리 쓰레기 되서 후에 오래 못갑니다 그냥 배터리 다쓰지 마시고 충전할수 있음 해두새요