흑색종일 가능성이 있는지 여쭈어 봅니다.

2022. 08. 12. 08:35
성별 여성
나이 42세
어렸을적 부터 있었는데 아주 작았던게 저렇게 커버렸네요 ㅜㅜ

그냥 점이 많은 편이라 점이겠거니 하고 살았는데 ...

흑색종이라는 암이란게 있다는걸 알고 걱정 되어 문의 드리려고요.

혹시 흑색종일 가능성도 있는지 문의드려요.





총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

사진상으로는 멜라닌 모반일 가능성이 높아보입니다.

정확한 진단은 피부과 방문해보시기 바랍니다.

2022. 08. 15. 23:00
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    응급의학과

    사진 소견으로 미뤄 보아 모양이 찌그러져 있거나 경계가 불분명하지 않으며 오래 지속되었다면 흑색종의 가능성은 높지 않습니다. 하지만 점차 크기가 커졌다면 가능성이 전혀 없는 것은 아닙니다. 피부과에서 조직 검사를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.

    2022. 08. 15. 00:45
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      SLHD, Canterbury Hosptial

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      흑색종은 시진으로만 진단할 수 없습니다. 대개 새로 생긴 점이나 이전 점이 커지거나 성상이 변하고 모양이 불규칙하며 비대칭성이 있으면 위험도는 증가할 수 있지만 조직검사를 통해서만 확진이 가능합니다. 그러므로 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 가장 확실합니다.

      2022. 08. 14. 08:14
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :