안과건강상담
대견한무너
대견한무너22.11.17

눈에 통증이 생겼어요?????

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
안구건조증 비문증

충혈은 없고 어제부터 눈이 아팠는데 오늘 아침에 일어나니 눈 뒤쪽이 아픈것 같아요 꾹꾹 눌러줘도 계속 아프네요 눈 돌릴때마다 아프고 어제보다 시력이 감소한것 같기도 해요..어제 비문증으로 안과가서 망막 검사했는데 망막은 정상이래요 비문증은 아직 있구요..혹시 다른 문제일까요?안과를 또 가봐야돼나요?

  • 안녕하세요.

    네 검사에서 이상없으면 없는것이고 아프면 다시 진료를 보시고

    눈을 꾹꾹 누르는것은 매우 좋지않는 습관입니다.

    그러므러 근처안과진료 보시고 이상없다하면 맘편하게 지내보세요

  • 비문증은 없어지는 증상은 아니므로 계속 있을 수 있습니다.

    망막 검사를 위해 눈에 렌즈를 대고 검사를 했다면

    각막에 상처나 염증등이 생겨서 일시적으로 증상이 있을 수 있습니다.

    검사 후 처방받은 안약이 있다면 점안하면서 경과를 볼 수 있겠으나

    증상이 지속된다면 안과 진료가 다시 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    안통이 지속된다면 안과 진료를 다시 받아보시는 것을 권합니다.

    안구건조증부터 시작해서 감염성 질환이 있는 경우도 안통을 유발할 수 있습니다.

    쾌차하시길 바랍니다.