청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.11

나무로 된 거실장 청소하는 방법좀 알려주세요

사진속 나무로된 거실장 사용중인데 물티슈로 닦으면 나무가 썩을것 같아 다들 나무 재질은 뭘로 청소해 주시나요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    일단 나무로 된 가구는 먼지털이를 이용해서 먼지를 털어주시고 걸레로 닦아주신 후에 바로 물기를 닦아주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    나무로 된 거실장 청소하는 방법은 일단 물로 하면 썩을 수 있으므로 알코올로 닦아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    아무래도 나무 재질에 물을 묻히면 썩을 우려가 있어 물로는 청소 안하시는 것을 추천드립니다.

    대신에, 마른 걸레를 이용하셔서 보이는 먼지들을 닦는 방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    나무의 특성상 물을 사용하는 것은 좋은 방법이 아닙니다. 먼지떠이개로 살살 닦아낸 후 부드러운 헝겊에 오일을 조금 적셔서 닦아주면 나무결도 살고 먼지 타는 것도 예방할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먼지 털이로 그냥 가볍게 먼지만 털어주시는게 좋을것 같고요~ 젖은걸레 사용시 나무가 썩거나 할수있으니까 물기가 적은 물티슈로 살짝만 닦아주시거나 마른걸레로 겉만 살짝 닦아주시면 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 영원한향고래135입니다.미국에서는 나무마루를 오일 청소를 합니다 나무 나무 말을 청소 할수있는 오 일이 있는데 한국은 있는지 모르겠군요