정직한비둘기290
정직한비둘기29022.08.13

휴가가 계획되어 있는날 비예보

오늘 가평에 카라반 예약되어 있는데 비예보가 100프로에요. 어차피 예약 취소는 안되는데 괜히 갔다가 비 많이 와서 산사태 나는거 아니냐 라며 걱정을 하는 가족구성원이 있습니다. 여러분이라면 어떻게 하실까요?

  • 안녕하세요. 반깁스입니다.

    캠핑장소가 산에서 가깝지않는한 괜찮을것같은데요.. 비오는날의 캠핑도 좋습니다.

    빗소리를 들으며 마시는 커피한잔은 어느 커피숖의 맛보다 맛있거든요~

  • 안녕하세요. 산뜻한라마카크238입니다.

    비가 어느정도 오는지 체크하시는것도 중요하죠

    적당히 온다면 감성있지만

    폭우가 오는데도 가는것은 좋지않은 생각입니다

  • 안녕하세요. 휴가 계획이 되어있는데 비 예보가 있다라는 것이 문제가 된다면 출발을 하지말아야 겠지요.그래도 휴가인데 비가온들 어때 그냥 출발하는것도 기분이 좋지 않을까요? 비오는 과정에서 휴가의 묘미도 꽤 괜찮을듯 싶습니다.

    다만 호우로인해 피해를 보지않는 선에서 말이지요. 즐거운 휴가 되었으면 합니다.