차박할때 갑작스럽게 비가오면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 가족들과 7월에 캠핑을 가려고 하는데요 그때가 하필 장마철이잖아요. 근데 시간이 그때밖에 안되서 그때 가려고 하는데 혹시 차박할때 갑작스레 비가 오면 텐트는 철거해야 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 되알진하마234입니다.

타프를 추가로 차박텐트위에 치시면 방수기능이 있습니다. 그래도 비가 폭우처럼 온다면 철수하시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    요새는 거의 방수가 되는 텐트가 많아서 그냥 비오는 걸 즐기시는 것이 좋습니다. 비오는날 캠핑하는 것도 재밌습니다.

      안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

      텐트를 방수텐트로 구입하는게 좋고요.비가와서

      철수하실거면 철거하지만 더 있을거면 그냥 놔둬도되요