캠핑취미·여가활동
성실남
성실남23.06.30

장마철에는 캠핑을 갈때 어떻게 준비해서 가나요?

장마철에는 비가 안올수는 없지만 비가 오는걸 알고도 캠핑을 가는 경우 어떻게 준비를 해서 캠핑을 가는건가요?

또 가더라도 캠핑시 어떤 놀이를 통해 시간을 보내면서 캠핑을 즐기시나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    타프는 꼭 챙겨가야 합니다. 그리고 김장봉투(큰 비닐) 같은 걸 가져가서 우중 철수 시 여기다 담아오면 됩니다.

    그리고 방수포 같은 걸 챙겨가서 비로부터 보호하는 게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 개인적으로는 장마철 캠핑은 가지

    않는게 좋을듯 합니다

    계곡 같은곳에서는 물이 순식간에 불어

    위험할수가 있습니다

    조금 참으시고 장마철이 지나서 가시면

    좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 배수로를 정비할 야삽과 방수포, 비를 막아줄 타프를 준비해서 가세여. 캠핑가서는 보드게임을 해도 재밌어요.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    꼭 그라운드 시트를 가지고 가셔서 텐트아래 설치하시기를 바랍니다.

    비가 텐트로 스며들 수 있어 방지해주는 역할을 합니다.

    감사합니다