캠핑취미·여가활동
라울곤잘
라울곤잘23.01.13

우천시 캠핑 어떻게 해야 할까요?

비가오는데 캠핑할 수 있을까요?

캠핑초보라 걱정입니다.

텐트치고 해야되는데 애들도있고 걱정이 한가득이네요.

고수분들 꿀팁있으실까요?

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 솔직히 우중캠핑은 캠핑에 꽃입니다. 빗소리 들으며 힐링 하는거죠!!

    근데 초보가 비오는날 치기에는 텐트 치다가 비 쫄딱 맞으면 내가 뭐하고 있나 생각이 들거에요.

    맑은날부터 텐트 치시고 고수가 되셨을때 얼른 치고 들어가는 수밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    일단 우비입으시고 텐트 다치고나서 애들 차에서 나오라고하세요

    무조건따시게계시구요 일산화 이산화탄소 잘챙기시구요

    젖은텐트는 큰 김장비닐에 담아오시고

    꼭!!!바짝말려주세요~

  • 안녕하세요. 터프한관박쥐39입니다.

    우천시에 캠핑은 일단 위험해서 가급적 피하는것이 좋습니다

    하지만 캠핑중 부득이하게 비를 만날수 있으니 일단 골보다는 능선쪽의 위치를 택하는것이 중요합니다.물은 무조건 위에서 아래로 흐르니까요.물길을 만들어주는 센스도 필요합니다.항상 위험을 가정하는 태도가 중요하다고 봅니다.