캠핑취미·여가활동
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.02.26

비가 예상될때 캠핑텐트 치는 요령?

안녕하세요 모처럼 캠핑 가려고 하는데 비가 올지도 모른다고 해서요. 비 대비해서 캠핑텐트 치는법과 추가로 보완해야할 대비책이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    비가 예상되면 텐트를 치시고 텐트주위에 비가 고여서 무너지지 않게 경사로로 땅을 파서 빗길을 만들어주는게 중요합니다.

    그리고 텐트 위에도 물이 고이면 무너지기때문에 가운데 폴대나 나무막대기를 올려서 물이 텐트벽을 타고 내려오게 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 텐트를 치실때 땅이 물러져도 버틸수 있게 단단하게 치시고 텐트주위로 물이 빠져나가는 물길을 만들어주세요

  • 데크가 설치 되어 있는 캠핑장이라면 괜찮지만 파쇄석인 경우에는 비가 텐트 안으로 고일 수 있습니다.

    텐트 주변으로 물길을 만들어서 물이 들어오지 못하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    위에 답변을 잘 달아주셨는데 ... 마찬가지로 텐트 주변 흙을 파서 빗길을 꼭 만들어주셔야합니다

    빗길을 만들지 않으면 텐트에 물이 잘름잘름해질 수 있어요

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    제일 중요한 몇가지만 알고 계시면 됩니다.

    강수량이 얼마나 될지 미리 파악하시고,

    텐트치는 주변에 물, 토사와 돌(낙석),철이 있는곳은 피하시고,

    주변 환경에 맞게 배수로를 크게만드시고

    텐트 말뚝핀을 평소보다 더 크고 단단한걸로 쓰시면 됩니다.