비가올때 캠핑시 안전한 캠핑 방법이 있을까요?

보통 비가 온다는 예보가 있으면 캠핑을 취소하는데 비가 오는날 캠핑을 하고 싶다는 생각이 들때가

있는데 비 소리를 들으면서 나만의 시간을 가지고 싶은데 비가 올때 캠핑시 유의 해야 할사항이

무엇이 있는지 알고 싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Alibapark입니다.

우중 캠핑 또한 캠핑의 재미라고 생각합니다.

비 소리를 들으며 많은 생각을 하고 가족과 함께 얘기하고 할 수 있는 시간을 만들 수 있으니까요.

운치도 있고ㅎ

비가 올 때 안전에 주의할 것은 강가 근처에서의 캠핑은 피하시면 좋겠습니다.

강가의 물이 불어나 텐트까지 잠겨오는 위험한 순간이 생길 수 있습니다.

강가 근처가 아니라면 텐트의 팩을 단단하고 고정하고 바람에 주의하시면 되겠습니다^^

    안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 비가 올 때 안전을 더욱 신경쓰셔야 합니다.

    일반 캠핑장을 추천드립니다. 물가는 결코 가지 않으셨으면 합니다.