하루중 가장 따듯한시간대는 몇시인가요?

야외러닝을 하는중인데 요새 날씨가 추워져

고민이 많습니다. 가급적이면 가장 따듯한시간대에 뛰고싶은데

하루중 가장 따듯한 시간대는 몇시인가요?

짧게 답글달아주시면 감사드리겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

지구과학 시간에 배웠던 내용들을 되살려보면 하루 중 태양의 남중고도가 가장 높은 시간은 정오 12시 이지만

지표면이 데워지는 데까지 시간이 필요하기 때문에

하루 중 가장 따뜻한 시간은 오후 1시에서 2시 사이가 아닐까요?

점심식사를 하고 어느정도 소화를 시킨 후에 오후 1시 이후에 런닝을 하면 가장 좋겠네요!

    안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    일정한 장소에서 하루 동안의 기온 변화를 측정해보면, 가장 기온이 높은 시간은 오후 2~3시 라고 합니다,, 태양이 높게 떠있는 12시보다 조금 지난 14시부터 기온이 가장 높다고 하네요