기타 고민상담고민상담
관대한꿀벌79
관대한꿀벌7922.11.17

요즘날씨 운동하러 나가기 너무 추운데요 바깥 운동하기 가장 좋은 옷차림 알려주세요

날이 추워지니 자꾸 집안에서만 움츠려있으려 하네요 오전오후 밖으로 나가 걷거나 뛰는 운동을 하고 싶은데요 운동하다보면 땀이나서 추워져서 두껍게 입고나가면 또 몸이 넘 무거워요

가벼우면서도 보온잘되는 운동복이 뭐가 좋을까요?

운동화는 겨울운동화로 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 털털한비버186입니다. 어떤 운동을 하시는지요? 아마 걷기 정도일 듯 합니다만, 역시 속보로 걸을 땐 요즘 쌀쌀한 날씨라도 삼십분만 운동해도 땀이 꽤 납니다.

    두껍고 무거운 겉옷보단 얇은 옷을 몇 장 겹쳐 입되 맨 안쪽엔 땀을 흡수하고 배출하는 기능성 스포츠 의류가 좋습니다. 가장 바깥 옷은 가벼운 소재의 바람막이 기능을 가진 옷이 보온과 활동에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 실외에서 운동을 할 때 패딩을 입기보다는 얇은 옷을 여러 개 껴입고 나가시는 편이 운동하기에 편할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    가벼운옷 여러개 입고 운동해요.땀많이 흘리면 운동전문매장에서 땀 흡수할수있는옷 입으시구요.더우면 벗을수있게 가볍게 운동해요.매쉬소재 운동화신어요.

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    환절기 지나가는 길목에서는 추위가 더 느껴지지요

    요즈음 날씨는 사실 운동하기 딱 좋은날씨임니다

    조깅을 하신다면 반팔에 바람막이 추천합니다

    좀 뛰다 더우면 가벼운 바람막이 벗으면 되고요

    하의는 레깅스 가벼운거 추천합니다

    건강에는 운동이 최고임니다

    화이팅하세요