풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.14

추운날씨에 야외운동하려면 어떻게 옷을 입을까요?

요즘 날씨가 유독 춥고 영하날씨인데 제가 유산소운동은 유지해야 될것같은데 감기 걸리지않고 운동하려면 어떻게 입는게 제일 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    두꺼운 동복 상하 운동복을 입고 위에는 두꺼운 등산복을 입으면 효과적입니다 상부 운동복은 모자가 있으면 좋을것 같고 그 부분이 안되면 파카를 추가로 입어야합니다 모자, 장갑을 착용하면 운동하는데 문제는 안될 겁니다

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    두꺼운 외투보다는 적당한 두께의 옷 여러겹을 입는게 체온조절에 좋습니다

    가장 안쪽엔 땁흡수를 위한 면종류의 옷을 입는게 좋고, 그 위에 덧입는 옷들은 순수 면보다는 인공섬유와 섞인 옷이 좋습니다.