신체 온도를 올리는 방법은?

안녕하세요.

오늘 날씨가 꽤 쌀쌀하네요.

얇게 입고 나온 탓으로 추워서 그런데요.

신체온도를 빨리 올릴 수 있는 방법이 있을까요?

공유 부탁드려요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영민한진도개216입니다.

하루 중 체온이 가장 많이 떨어지는 아침에

30분 정도만 걸어도 교감신경이 자극되어

체온이 0.7~1도 정도 올라갑니다.

족욕과 반신욕을 하는 것도 체온 올리는방법 중 하나 이고,

따뜻한 물을 자주 마시는 것도 좋은 방법 입니다.

    안녕하세요. 외로운라마257입니다.규칙적인 운동 :이 체온을 올리는 가장 손쉬운 방법은 운동이며 또.잠자기 전 반신욕-족욕 : 밤에 잠자에 들기 1~2시간 전에 반신욕이나 족욕을 하면 체온이 높아진다. 또한따뜻한 옷차림 : 체온 유지도 중요하다.

      안녕하세요. 고귀한침팬지205입니다.

      간단하게 제자리 뛰기를 하시면 열이 올라 갑니다 다른 방법으론 90도 인사가 은근히 열을 올러줘요