백금은 왜 골드바가 없나요? 화이트 골드바가 있어야 하는거 아닌가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

귀금속 판매사 1급입니다

백금도 금입니다

흰금이라고 합니다

노랑은 황금이라 하죠

황금으로된 24k골드바 많이 보셨지요?

백금 24k 골드바도 있습니다.

일상적으로 14 ,18 화이트라는것은 백금이 아닙니다. 순금에 파라디움등을 썩어서 만든것 입니다.

이해와 도움이 되셨나요?

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    호ㅏ이트 골드바는 그만큼 수요가 없기 때문에 골드바가 없습니다!

    수요가 있으면 골드바가 있겟습니다

      안녕하세요. 이도히입니다.

      백금도 일종의 금이기 때문에 골드에 속합니다 그래서 통상 백금도 골드바라고 부르는 겁니다 답변 도움되셨길 바라요