듬직한이구아나167
듬직한이구아나16720.10.09

팔굽혀 펴기하는데 팔꿈치랑 손목에서 뚜둑 소리나요

준비운동을 해도 그러는데 어떻게 하면 좋을까요? 팔 간격을 넓히면 어깨도 소리가 나요. 좁히면 가슴쪽이 뚜둑 소리나고 해요. 몸을 활처럼 휘어서 하면 허리가 아프기보단 또 허리에서 또독 소리납니다 ㅠㅠ

  • 어떤 자세로 해도 소리가 난다면

    그건 관절에 문제가 있으실수도 있어요.

    가장 좋은 방법은

    팔굽혀 펴기 하는 바 같은게 있어요

    바닥에 두고 손을 잡고 하는거라

    손목에 무리가 많이 가지 않아서 저도 쓰고 있어요.

    자세 잡기가 정말 힘드시면 팔굽혀 펴기

    패드 같은것도 있어요. 거기에 어떤 위치로 하면

    어디에 자극이 가고 운동이 되는지도 설명이 있으니

    무리하게 맨 손으로 하지 마시고,

    저렴한 제품 검색 후 구매하셔서 안전하게 하세용

  • 안녕하세요!

    팔꿈치, 손목 쪽에서 흔히 발생하는 소리의 경우 대부분 정확한 운동수행 요법을 통해서 운동을 하지 않으셨을 경우에 소리가 나는 경우가 있습니다. 푸쉬업을 진행할 때 가슴 높이에 손을 위치 시키고 내려가실 때 팔꿈치가 바깥으로 빠지는 경우 어깨와 팔꿈치 손목 모두 큰 스트레스를 받기 때문에 팔꿈치가 바깥으로 빠지는 것을 방지할 수 있도록 하면서 운동을 수행해주는 것이 가장 좋습니다.

    현재 글로만 이렇게 설명드릴 수 없지만, 주변에 푸쉬업을 좀 하실 수 있는 사람에게 도움을 받아도 좋습니다.

    또 추가적으로 운동 수행에서 가슴에 더 큰 가동범위를 주기 위해서 푸쉬업 바를 이용해서 푸쉬업을 하시면 손목에 무리가 가지 않기 때문에 운동을 수행하실 때 더 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.

    답변에 도움이 되었길 바라며, 운동에 관해 궁금하신 내용이 있다면 아는 선에서는 최선을 다해 답변 드리겠습니다.

  • 근데 그건 아마 평소에 은동을 안해서 그런게 아닐까 싶습니다. 저도 체대입시를 준비할려고 학원에 들어가서 제자리 멀리뛰기를 했습니다. 그런데 할때마다 오른쪽 골반 또는 완쪽골잔에서 뚜둑 소리가 들리더군요. 아프진 않은데 먼가 신경쓰이고 뚜득소리나는 쪽이 다리가 좀 덜 올라가는것 같았습니다. 하지만 매일 운동을 하다보니 그 뚜둑보리가 어느새 사라져있더군요. 주기적으로 운동을 한번해보세요

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    무거운 중량을 가하면서 운동을 할시 힘줄등의 자극에 의해서 소리가 유발될수 있습니다.

    관절운동범위의 감소가 없고, 통증이 동반되지 않는 경우는 특별히 이상소견으로 보지는 않지만 계속 증상이 지속되신다면 가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.