자동차생활
지혜로운콜리116
지혜로운콜리11623.01.30

타이어 휠베이스 인치가 클수록 승차감이 더 좋나요?

타이어 인치가 클수록 더 비싸던데 그게 승차감이 더 좋아서 그렇다고 들었는데 그말이 사실인지 궁금합니다.

또한 타이어가 두꺼울 수록 더 안전한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    타이어 휠베이스 인치가 클수록 승차감이 더 좋습니다. 휠베이스란 앞바퀴와 뒷바퀴의 거리를 말합니다. 휠베이스가 길면 차량의 무게가 더 넓게 분산되기 때문에 충격을 흡수하는 능력이 높아집니다. 따라서 휠베이스가 긴 차량은 휠베이스가 짧은 차량보다 승차감이 좋습니다.