손소독제는 유통기한이 지나면 바로 버려야 하나요?

한창 코로나가 유행일때 대비해서 산 손 소독제가

올해로 유통기한이 지나는데 유통기한이라고 조금 더 사용하면 안되는건가요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

손소독제로는 사용 못하더라도 주방 씽크대 주위나 주방후드 근처 기름기제거 청소용로도 좋습니다

손소독 제형에 따라서 다를수도 있습니다

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    손소독제도 다른류의 제품과 마찬가지로 유통 가능한 기한일 뿐입니다. 소비기한은 더 기니까 조금 더 사용하세요. 곧, 우리나라도 소비기한으로 표기한다고 합니다.