기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.22

배구 농구는 왜 겨울철에다 경기를 하나요~?

축구 야구 경기를 봄부터 시작하는데 왜 뱌구 농구는 겨울철에만 경기를 히는지요~?? 무슨 이유가 따로 정해져 있나요~: 궁금합니다~??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두 종목 다 실내경기이기 때문에 날씨의 영향을 받지 않아서 아무때나 가능하긴 하지만 우리나라의 경우에는 축구나 야구 시즌을 피하다 보니 겨울스포츠로 굳어진 것입니다.

    또한 국제경기들이 주로 여름에 편성되어 있어 그 시기를 피하는 것도 있구요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    실내에서 가능한 스포츠라서 겨울어도 가능합니다

    따라서 축구 야구등 다른 스포츠와 굳이 같이 경쟁(?) 하면서 할 필요가 없어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    배구나 농구는 실내 경기가 가능해서 그런듯 합니다.

    스포츠도 어차피 산업이니 분산을 해야겠죠!

    축구, 야구는 실외 경기여서 겨울에 하면 눈에 미끄러지니 힘들것 같아요...