점잖은황여새279
점잖은황여새27921.03.17

코인.. 뭐부터 공부해야할까요?

코인을 처음 시작해보려고하는데, 뭐부터 공부해야할지

막막합니다.

경제이슈.. 차트보는법, 코인종류, 무슨코인인지도 알아야하는것같은데.. 비트코인, 이더리움 말고는 도대체 뭐가뭔지 모르겠네요

초보에게 뭐가 필요한지 좀 알려주세요

  • 블록체인 관련된 책은 여러가지 있지 않을까 합니다.

    개인적으로는 2018년에 공부할때 "블록체인 구조와 이론", "블록체인 애플리케이션 개발 실전 입문" 같은 책으로 공부를 하였습니다.

    최근에는 더 많은 책들이 나오지 않았을까 합니다.

    목적에 따라서 블록체인의 구조만 볼것인지 프로그래밍을 해서 기능을 개발하고 싶은지에 따라서 책이 조금씩은 바뀔수 있을 것 같습니다.