한국은 어째서 그렇게 매운 맛을 좋아하는 것일까요?

한국은 다른 나라에 비해서 유독 매운 맛을 좋아하는 것 같습니다. 심지어 고추 자체는 외국에서 들여온 것인데 어째서 매운 맛을 그렇게 좋아하게 된 것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

매운 것을 먹으면 피가 좀 위로 쏠리면서 뭔가 뚫리는 느낌이 있어서 그런거 아닐가요

원래 산이 많은 나라가 막힘이 많고 한도 많고..

화병 이런거 다른 나라는 없는데, 한국인 특유의 병이라네요

산이 많아서 좋은 점도 있겠지만 반면에 화병도 잘 생기고 뭔가 막힘이 많은거 같네요

그래서인지 음식 문화도 보면 소화 잘되라고 발효 식품들.. 된장,간장,김치,젓갈등

막히는게 많으니가요

    안녕하세요. 경건한다슬기250입니다.

    옛날적 단군신화에

    보면 속마늘부터김치 ㆍ육개장ㆍ매운탕등다양한음식이 우리역사와함께 했기에

    한국인들은 매운것을유독 좋아합니다ㆍ