탈퇴한 사용자

털을 밀면 왜 두꺼워진다고 하는건가요??

그냥 주변사람들이랑 집 안에서도 털을 밀면 더 두껍게 자란다고 하더라구요 왜그런건가요?? 정말로 두껍게 자라나요?? 그 이유가 뭔지 궁금해요 처음부터 털이 그냥 두껍게 자란다고 말하지는 않았을거 아니에요.. ! 궁금합니당

  • 소탈한후루티50
    소탈한후루티5020.09.25

    털을 밀면 두껍게 자라는게 아닙니다. 그렇게 보이기만 한것입니다. 제모를 하게 될 때는 피부의 표면부터 제모가 되기 때문에 털의 중간부분을 자르는 것입니다. 그래서 두꺼운 단면부터 보이게 됩니다. 이 단면부분이 그대로 자라기 때문에 상대적으로 털이 많이 나고 굵어 보이는 것 뿐입니다. 털이 다시 두꺼워지는 것은 아닙니다. 예를 들면 당근의 중간을 자르고 세워놓은 후 위에서 본다면 꼭지부분은 작아보이고 몸통부분은 굵어보이는데 털도 마찬가지라 보시면 됩니다.