탈퇴한 사용자

털 밀면 두껍게 보이는 이유는?

털을 밀면 두껍게 보여서 밀면 두꺼워지는 건가?라는 생각을 했었는데 두껍게 나는 게 아니라 두꺼워 보이는 것이라고 하더라구요. 털을 밀면 두껍게 보이는 이유는 뭔가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.24

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    털의 모근과 가깝게 밀리면 털의 가장 두꺼운 부분이 단면으로 보이게 됩니다.

    그래서 두껍게 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    털은 원래 나무처람 뿌리쪽은 두껍고 끛으로 갈수록 얇은 형태입니다.

    그래서 털을 자르면 두꺼운 쪽만 남아서 철이 두꺼워졌다고 생각할 수 있습니다.