역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.27

세계 최초의 여자 대통령은 누구인가요?

예전에는 우리나라뿐만 아니라 전세계적으로 남자들이 대통령을 많이 한것으로 알고 있는데 최초의 여자 대통령은 누구인지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    아르헨티나의 대통령을 지낸 이사벨 페론이

    최초의 여성 대통령이었다고 합니다.

    재임기간은

    1974.06~1976.03입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 여성 대통령은 아르헨티나의 이사벨 페론으로 1973년 대통령 선거에 남편 J.D페론의 부통령으로 지명되어 남편이 대통령에 당선되자 부통령이 되었고 남편이 사망하자 그 뒤를 이어 대통령이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    세계최초의 여성 대통령

    이사벨 페론- 아르헨티나의 대통령(1974 ~ 1976),

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    아르헨티나 출신의 이사벨 페론입니다.

    어려운 가정환경을 뚫고 스페인으로 망명, 나이트클럽 댄서에서 44세에 스페인 여성대통령이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 여성 대통령은 이사벨 페론입니다. 아르헨티나의 42대 대통령으로 1974년 7월 1일부터 1976년 3월 24일까지 재임했습니다. 이사벨은 후안 페론 대통령의 세 번째 부인이자 부통령이었으며 남편의 사망으로 대통령직을 승계했습니다만, 정권은 경제적 파탄과 정치적 혼란에 시달렸고 군사 쿠데타로 쫓겨났습니다 .