식습관·식이요법건강관리
내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22222.10.06
당뇨에 좋은 음식 과일 티백차 어떠한것이 좋을가요?

당뇨에 좋은음식. 과일.매일마시는 티백차 등 건강과리를 위해서 좋은 음식 과일.티백차 알려주시면 필히 진행할려고합니다

조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 당료에 좋은 음식은 당지수가 낮은 음식, 혈당을 천천히 올리는 음식입니다. 해조류, 두유, 아몬드, 녹조류, 땅콩, 달걀, 콩류, 저지방우유, 치즈, 딸기, 아보카도, 토마토, 오이, 시금치등 단맛적은 과일이나 야채가 좋습니다. 당료에 좋은 차는 홍차, 녹차, 생강차, 루이보스차등 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    식이섬유가 많이 들어있는 차가 좋기에,

    돼지감자차나 홍차, 생강차가 당뇨에 많은 도움을 준다는 연구결과가 있습니다

    과일의경우 일반적으로 당뇨에 도움이 되지않아 과일차는 추천하지 않습니다.