영유아·아동 식단건강관리
색다른쌍봉낙타115
색다른쌍봉낙타11523.03.21

아침을 거르는 아이 영양에 문제 없나요?

제가 무조건 아침을 먹어야 하는 식습관이 있어서인지

아이가 아침식사를 안먹을 때

걱정이 되기도 하는데요

아침을 꼭 먹는 것이 좋다고 생각하는데

아침을 먹지 않으면 성장이나 영양에 문제가

없을까요?

  • 개인이 어려서부터 음식을 먹어 온 버릇. 식습관은 편식, 짜게 먹는 습관, 식품 기호도, 식사의 규칙성, 과식 여부, 식사 속도, 식사할 때의 자세 또는 습관, 나아가서는 식사하는 전체 분위기에 어떤 영향을 주는지 등을 포함하는데요.

    이것들이 모두 잘 이루어지고 있을 때 비로소 좋은 식습관을 가졌다고 말할 수 있습니다.

    어릴때부터 좋은 식습관이 될 수 있도록 알려주는게 좋습니다

    가능하면 하루 3끼 먹는게 좋겠지요 . 특히 성장기에는 아침 식사는 중요하다고 봅니다.

    2끼를 어떤 음식을 먹느냐에 따라 드르겠지만, 현시대의 식단은 과잉의 영양분으로 칼로리 섭취는 문제는 없다고 생각합니다.

    하지만 식사는 규칙적으로 고루고루 먹도록 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커가는 아이들에게는 하루에 세끼를 먹는것이 굉장히 중요합니다.

    아이들은 꾸준히 성장을 해야되기 때문에 단백질이나 탄수화물 그리고 지방 그리고 칼슘 등을 많이 섭취를 해줘야 올바른 성장을 할 수 있습니다.