약 복용약·영양제
인자한고슴도치11
인자한고슴도치1124.05.08

미노씬 언제 복용해야하나요? 종합비타민 복용도 조언 부탁드립니다.

나이
성별
여성

미노씬 아침 1알 저녁 1알 처방 받았는데

식전 식후 언제 복용해야하나요???

그리고 종합비타민 1알과 비타민c 1000mg씩 아침 저녁 총 2000mg복용 중인데

어떻게 복용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 최동욱약사입니다.

    식전에 복용하시고 종합비타민과 비타민c는 식후에 복용하시기 바랍니다. 미노씬과 종합비타민은 같이 복용하시면 안됩니다.

  • 미노씬은 공복에 드셔야 효과 더 좋은 항생제이며 시간대는 상관없이 일정한시간에만 드시면 됩니다

    종합비타민과 비타민씨도 공복에 복용시 흡수율 더 좋지만 위장장애발생시 식후 드셔도 되겠습니다

  • 미노씬캡슐은 미노사이클린 성분의 의약품으로, 약의 흡수가 음식물, 유제품 등에 의해 저해될 수 있으므로

    일반적으로는 식전 1시간 또는 식후 2시간 뒤와 같이 공복에 복용하시는 것을 추천드립니다

    약 사이의 시간간격은 12시간 정도 되도록 복용하시는 것이 좋습니다

    종합비타민은 아침이나 점심 식후에, 비타민C는 아침 식후 1000mg, 저녁 식후 1000mg 이렇게 나누어서

    복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요, 백찬양 약사입니다.

    미노씬은 공복에 드실때 흡수가 가장 잘 됩니다. 따라서 공복에 충분한 물과 함께 드실 수 있는데 대신 위장장애가 나타나면 식후에 드시면 됩니다.

    종합비타민, 유제품에 포함된 성분이 미노씬의 흡수를 방해할 수 있으므 약과는 3-4시간 이상 간격을 두고 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:

  • 미노씬은 공복에 복용시 위장에 자극감을 줄수 있기에 식후에 복용을 권장드리며, 종합비타민 1알과 비타민c 1000mg와 함께 식후 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천 '👍' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 미노씬캡슐은 아침, 저녁 식후 즉시 복용하시면 됩니다.

    영양제 때문에 흡수율이 낮아질 수 있으니 종합비타민, 비타민C는 점심식후에 복용하세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.