약 복용약·영양제
다정한텐렉297
다정한텐렉29723.12.26

미노씬 올바른 복용 방법 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3, 밀크씨슬, 종합비타민, 항히스타민제, 피나스테리드
기저질환
지루성두피염

1. 현재 오메가3, 밀크씨슬, 종합비타민, 항히스타민제, 피나스테리드를 복용중인데 미노씬이랑 같이 복용해도 되나요?

2. 지루성 두피염, 모낭염 때문에 미노씬을 복용하려하는데 치료가 다 된거같으면 끊었다가 다시 복용해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬이랑오메가3, 밀크씨슬, 종합비타민, 항히스타민제, 피나스테리드는 같이 먹을 수 이는데 종합비타민에 비타민A가 들어있는지 확인하셔야해요.

    만약 비타민A가 들어있다면 같이 드실 수 없어요.

    미노씬을 먹다가 괜찮아지면 끊으셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 현재 오메가3, 밀크씨슬, 종합비타민, 항히스타민제, 피나스테리드를 복용중인데 미노씬이랑 같이 복용해도 되나요?

    종합비타민에 비타민A가 들어있지 않다면 가능합니다.

    2. 지루성 두피염, 모낭염 때문에 미노씬을 복용하려하는데 치료가 다 된거같으면 끊었다가 다시 복용해도 문제가 없을까요?

    가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드셔도되지만 동시에는 드시지마세요. 2~3시간 정도간격을 두고 복용하시는걸 추천드립니다.

    임의로 조절하지는 마시고 별다른 지시가 없었다면 처방된 일수만큼은 다 드세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1. 오메가3, 밀크씨슬, 종합비타민, 항히스타민제, 피나스테리드를 복용중 미노씬이랑 같이 복용해도 됩니다

    2. 지루성 두피염, 모낭염에 미노씬을 복용 치료가 다 된거 같으면 끊었다가 다시 복용해도 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 어떤 비타민을 드시는지 정확히 알 수 없지만, 비타민A가 고함량(5000iu 이상) 들어있는 제품은

    미노씬과 같이 드시지 않는 것이 좋습니다

    뇌압상승 등의 부작용이 나타날 수 있습니다

    2. 증상에 따라 다를 수 있는데, 진료를 보시고 의사의 처방에 따르시는 것이 좋습니다

    보통은 완화되면 중단하시다가 나중에 심해질때 다시 드시는 편입니다