약 복용약·영양제
고결한바다매31
고결한바다매3122.08.11

다음 사진과 같은 약들 미노씬과 동시복용해도 될까요?

미노씬 복용중 다리를 다쳐서 약들을 처방받아왔는데 이약들 미노씬과 함께 복용해도 되나요? 약은 에어페낙정(소염진통제), 스피다제정(소염효소제), 베아스타정(위점막보호제)입니다

안된다면 어떡해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미노씬과 같은 항생제를 복용하면서 문의주신 진통제 처방약 같이 드셔도 괜찮습니다.

    미노씬과 해당 처방전 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    미노씬은 가급적 공복에 드시는 것이 좋고, 문의주신 처방약은 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    미노씬 복용과 해당 약 복용에는 상관 관계가 없습니다. 미노씬은 식전에 먹고 해당 약들은 식후에 먹기 때문에 직접적인 상호작용을 일으킬 가능성이 낮으며 해당 약은 같이 먹더라도 심한 부작용 및 상충되는 성분은 없습니다. 따라서 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통소염제와 소염제와 위보호제 를 미노씬과 함께 드셔도 괜찬습니다.

    식후에 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에어페낙정(소염진통제), 스피다제정(소염효소제), 베아스타정(위점막보호제)와 미노씬과는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노씬캡슐 50mg<미노사이클린염산염 50mg>

    해당 항생제를 복용하시면서 에어페낙 / 스피다제 / 베아스타정을 복용하셔도 됩니다.

    미노씬 캡슐을 복용시 주의해야할 점은 칼슘, 마그네슘, 알루미늄을 함유하는 제산제와 철ㆍ아연을 함유하고 있는 제제에 의해 테트라사이클린계 약물의 흡수가 저하되어 효과가 저하될 수 있습니다.

    따라서 제산제와 철 / 아연 영양제를 복용시 항생제의 흡수가 저하되므로 2시간 이상의 간격을 두고 투여하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬과 동시에 드셔도되는데 속이 안좋아질 수 있으니 식후즉시 드세요.

    미노씬을 드실때 조심해야하는 성분은 비타민A, 다른 성분의 항생제입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    미노씬과 동시에 드셔도 상관없습니다.

    미노씬, 에어페낙정은 위장장애가 나타날 수 있으니 식후즉시드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬을 아침, 저녁 복용하면서 처방받으신약을 아침, 저녁 식후에 복용하셔도됩니다. 위장장애가 있으니 식후에 드세요.

  • 안녕하세요.

    미노씬은 주로 여드름 세균들에 사용하는 항생제입니다.

    위의 약들과는 전혀 겹치는것이 없으므로 걱정하지 않고 같이 드셔도 무방합니다.