피부과건강상담
막꾸루
막꾸루22.04.16

미노씬 처방받았는데 다른영양제와 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

턱여드름으로 미노씬(아침. 저녁 2번복용) 처방받았는데 비맥스메타, 비타민C,밀크씨슬, 쏘팔메트와 복용법을 알고 싶습니다. 그리고 아침. 점심. 저녁으로 자세히 좀 알고 싶습니다.

  • 말씀하시는 미노씬 약물은 비맥스메타, 비타민C,밀크씨슬, 쏘팔메트와 같이 복용하여도 크게 문제될 것 없는 약물입니다. 그렇기 때문에 서로 관계 없이 기존의 영양제는 기존의 스케줄대로 복용하시고, 미노씬은 아침, 저녁 2번 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    미노신은 항생제 계열로 공복에 복용하셔야 충분한 흡수가 됩니다. 또한 음식물이나 병용약물에 따라 흡수율이 매우 달라질 수 있으므로 같은 항생제나 제산제, 여성의 경우에는 경구피임약 모두 피하시는 것이 좋습니다. 상기 언급된 영양제는 복합 성분이 많아 정확히 약물 상호작용을 예측하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    미노씬과 상기 영양제를 함께 복용하는데 문제가 없습니다.

    각 영양제의 복용시간에 맞게 각각 복용하면 됩니다. 특별히 상호작용을 일으키지 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    영양제를 드시는건 괜찮습니다.

    약은 처방받으신대로 아침, 저녁 하루 2회 복용하면 되겠습니다.

    나머지 영양제도 하루 복용법에 따라서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    함께 복용해도 괜찮습니다. 잘 복용하시고 병원에 내원하여 F/U 잘 하세요.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    특별히 현재 먹는 약과 같이 먹는다고 하여 문제가 될 것으로 보이지는 않습니다.

    평소 드시던 방식 그대로 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    미노씬은 항생제입니다.

    비맥스메타, 비타민C, 밀크씨슬, 쏘팔메트 모두 의약품이 아니고 영양제 및 건강기능식품입니다.

    서로간의 상호작용을 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 함께 복용하셔도 됩니다.