날씬한낙지297
날씬한낙지29722.10.02

양식물고기랑자연산물고기랑가격차이가?

양식물고기랑자연산물고기람가격차이가외이렇게많이나나요?맛을별차이못느끼겠는데가격차이가어마어마하네요ㅠㅠ 외이렇게차이가나는지 답변좀부탁드릴게요 자연산비싸서못먹겠네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    자연에서 얻을 수 있는 생선에는 한정이 있고, 입맛 까다롭고 건강 챙기기를 좋아하는 현대 도시인들의 수요가 넘쳐 나기 때문에 양식한 생선의 가격보다 자연산이 훨씬 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자연산 물고기가 양식 물고기보다 비싼 이유는 우선 양에서 차이가 나지요 또한 자연산 물고기를 잡기위해 드는 비용과 인건비가 많이 들어가고 항생제가 없는 건강한 물고기이기에 당연히 값이 비싸지만 자연산 물고기만을 취급하는 속초의 "동명항"의 자연산은 많이 비싸지 않아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수요와 공급의 원리죠 자연산 공급은 적고 양식은 훨씬 많이 공급이 가능하죠 맛의차이를 못느끼는 사람도있고 완전차이난다는 사람도 있습니다