청소생활
참신한강아지222
참신한강아지22223.03.04

현관문 아래쪽이 녹이 나기시작했는데 제거하는방법있나요?

현관문 아래쪽에 녹이조금씩 나기시작했는데 무엇으로 제거 해야하나요?

어떤 약품을 써야하는지 사포로제거 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 자유로운날쥐196입니다.

    wd-40을 추천드립니다

    엥간한 녹에는 이게 최고니 근처에 있는 다이소 가서 하나 구매해서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    많이 녹이 있으면 교체하는것이 맞지만조금 녹이 있는곳은 약품은 효과가 좋지만 냄새가 심해 사포로 문지른후 녹방지용페인트로 칠하면 됩니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    현관문 아래쪽에 녹이 나타난 경우, 일반적으로는 녹이 생기는 원인이 물기 때문입니다. 따라서, 일단은 물기를 막는 것이 중요합니다. 현관문 아래쪽이 물기가 많은 경우에는, 환기를 잘 시켜주거나, 제습기를 사용하는 것이 좋습니다.

    녹을 제거하기 위해서는, 일반적으로는 녹을 제거하는 약품을 사용합니다. 녹을 제거하는 약품은 다양한 종류가 있으며, 대표적으로는 산화제, 염산, 사포나리아 등이 있습니다. 하지만, 녹을 제거하는 약품은 강한 화학성분이 포함되어 있기 때문에, 안전한 사용법을 지켜야 합니다.

    따라서, 현관문 아래쪽에 녹이 생겼을 경우에는, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 전문가는 녹을 제거하는 약품을 안전하게 사용하면서, 녹을 완전히 제거할 수 있습니다. 또한, 녹을 제거한 후에는, 물기가 없도록 주의해야 합니다.