부기킹
부기킹23.01.17

집안에 거미가 생깁니다. 그냥 둬도 괜찮을까요?

어느날 부터 집안에 다리가 긴 거미가 생기기 시작했습니다. 크지는 않은데, 한번씩 거미줄이 보이거나 바닥을 기어다니면 놀랍니다. 그리 많지 않은데, 그냥 둬도 괜찮나요? 휴지로 잡으면 죽을 것 같아요

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 딱히 미관상 혐오감을 줄 뿐이지 위험하거나 하진 않을 것 같습니다. 저는 잡아서 집 밖으로 풀어줍니다. 집 안에 있어봐야 거미 줄에 모기 파리가 걸릴 확률은 극히 희박해서요. 죽이기엔 불쌍하고 가여우니 밖에다 풀어줬습니다. 나무 젓가락 같은 걸로 거미줄을 당겨 거미가 붙으면 요요처럼 줄이 늘어나기도 하는데 그 때 줄을 돌돌 감으면 되요. 그 째로 들고 가서 밖에 놓아 주면 됩니다.