눈을 비볐는데 눈앞에 이물감이...

성별 여성
나이 15세

안녕하세요.

눈을 비볐는데 눈앞에 이물감이... 생겨서 불편합니다.

자세히 보니까 눈동자의 흰자부분이 좀 부어있네요.

안과에 가야될것 같은데..

일요일이라 여는 곳도 없고 소아청소년과를 가도 될까요??

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

심하게 비비면 일시적으로 그럴수있습니다.

인공눈물있으면 넣고

아이싱하면서 경과관찰해보세요.

그리고 심하게 비비면 각막에 찰과상이생겨 이물감이 발생할수있습니다.

    가나요양병원

    안과에서 세극등현미경 검사를 하는 것이 중요합니다.

    소아과에서는 전문적인 진료가 어려울 것으로 보이며,

    각막에 상처나 염증이 있는 경우 이물감이 있을 수 있으므로

    확인 후 안약 처방이나 보호용 렌즈등이 필요할 수 있습니다.