기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.05.01

요즘 제 진로걱정 때문에 잠이 오질 않네요..

안녕하세요 요즘 제 진로에 대한 생각 때문에

잠을 통 자지못하고 있습니다

지금 나이가 23살인데 앞으로 무엇을 하고 살아아할지

감을 못잡겠습니다

이럴때는 어떻하죠?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    평생을 가져갈수 있는 거라 진로 선택에 신중해야합니다.

    본인이 하고 싶었거나 잘 할수 있는 일, 학과에서 취업하는 직종 등을 고려해 거기에 맞게 취업 준비를 하시면 됩니다.

    필요한 자격증이 있으면 그것도 미리 준비하시고요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 처음 진로가 정말 중요한 것 같습니다. 처음에 들어선 직업이 평생 직업이 되어 버리는 경우가 정말 많습니다. 진로는 우선 자기 적성에 맞는 것이 최고의 선택입니다. 취업이냐 창업이냐 최우선적으로 결정을 하시고 한가지 결정이 되면 그거에 맞게 준비해서 매진하는 것이 가장 좋습니다. 23살이면 정말 좋은 시기입니다. 무엇이든 할 수 있는 나이입니다. 힘내시고 잘 선택하셔서 늘 행복하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아직 어린데 너무깊게 생각하지 마세요 너무 깊게 진로를 생각하면 스트레스를 받을수가 있습니다 스트레스 받지 마시고 다각적으로 내가뮐잘하는지 깊게 시간적 여유를 가지고 생각해서 진로결정하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    지금까지 해왔던 일이나 본인이 잘하는 일. 또는 전망이 있고 내가 할수 있는 일. 잘 생각해보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    질문자님이 무엇을 하실 때 흥미롭고 재미를 느끼시는지 알아보세요..

    예를 들어 저는 음식을 만들고 만든 음식을 맛있게 먹어주면 그렇게 좋더라고요..그래서 음식점에서 일을 합니다..