아랫배가 3일째 계속 아파요

성별 여성
나이 21세

아랫배가 3일째 계속 아파요

2일전에 피가 살짝 나오다가 갈색냉같은게 계속 나왔고

어제는 노랑색 냉같은게 나왔고 오늘는 아침에 물처럼 흐르는 냉이 나왔어요

배는 계속 아직 까지 아프구요

너무 걱정되고 아파서 무서워요 ㅠㅠ 답볔 부탁 드립니다

생리는 안한지 2주 정도 되었어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있고 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생합니다.

질분비물은 배란기 외에도 성적흥분이나 감염, 혹은 생리 주기에도 보일 수 있습니다. 정상적인 질 분비물은 냄새가 나지 않고 맑거나 희거나 간혹 노란 빛을 띌수도 있습니다. 하지만 생선냄새가 나거나 치즈처럼 아주 두터운 양상으로 보인다면 세균 혹은 진균성 감염증을 의심해 볼 수 있습니다.

우하복부 통증은 여성이라면 감별해야 할 질환이 충수돌기염, 게실염, 변비, 허혈성 대장염, 염증성 장질환, 난소 물혹 꼬임, 자궁외 임신 등 매우 다양합니다. 복부 통증은 매우 원인이 다양하므로 직접 내원하여 검사를 받아보시는 것이 가장 정확합니다.

    가나요양병원

    3일째 통증이 있고 냉이 나오는 증상이 있다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 산부인과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.