머쓱한곰71
머쓱한곰7122.10.21

아파트 현관문을 고정해 주는 말발굽이 한쪽으로 기울어져 있어요?

아파트 현관문을 열어논 상태에서 현관문을 고정해 주는 말발굽이 한쪽으로 기울어져서 제 기능을 사용할 수가 없어요 나사구멍이 너무 커 나사가 고정이 안되고 쑥 빠져요 이럴때 어떻게 해야 합니까?

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    말발굽의 나사 구멍이 커져서 피스쪼임이

    잘 안되서 그런것 같습니다

    이쑤시개 기타등등 보다 케이블타이어로

    먼저 구멍에 넣은 후

    피스로 쪼으면 단단히 고정이 됩니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다. 구멍이 큰데다가 이수시개를 하나넣고 나사를 넣어서 쪼으시면 나사가 고정이 되요 너무꽉조이면 다시 헛돌수있으니 적당히 쪼아주세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    한번 헐거워 졌으면..그자리에 다시 사용하기가

    어려우니..바로 옆자리에 다시 나사못을 박아주시면

    되요.바로 옆이면 나사못 구멍도 안보이게..박을수

    있어요.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    말발굽이 고정해주는 나사가 문제가되어 말발굽이 한쪽으로 기울어진것 같습니다 말발굽은 철물점에서 5000원도 안하니 직접 구매하셔서 바꿔보세요

    바꾸실때는 십자드라이버만 필요하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다.

    집에 전동드릴이 있다면 말굽을 푸신뒤에

    그전에있던 구멍이 보이지않을정도만 내려서

    다시 박으세요 그게힘들면 기존에 있는 피스보다

    좀더 큰피스로 교체하세요 의외로 집에 굴러다니는

    피스가많아요 한번찿아보세요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 나사구멍을 조절할수없으니 구멍사진을찍어서 말발굽파는곳에 가셔서 구멍에 맞는제품을 사시는걸 추천드립니다