이비인후과건강상담
건장한소264
건장한소26421.09.27

왼쪽 음낭에 이상한 알(고환 외에 알)

사진에 보면 딱 보이듯 이상한 알이 있는데

잡아누르면 말랑말랑 하며 통증은 없습니다

고환 중앙에 하얀점은 정관수술을 한 흔적입니다

정관수술 약4년이 지났고

이 이상한 알을 발견한 건 2년이 지났습니다

최초 발견시 아무런 증상이 없어서 그냥 놔뒀습니다

크기는 발견때와 그대로 인것 같구요

왼쪽다리에 찌릿찌릿 저림이 약하게 오는데

이 것 때문인가요?

병원을 가고싶은데 당장에 갈 수 있는

환경이 아니라 이렇게 문의드립니다

따지지말고 당장 급하게 병원을 가야하는 병일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 보기만 하여서 어떤 있다라고 확실히 말씀 드리긴 어려우나, 초음파 등 검사하여서 어떤 병변인지 여부 확인이 반드시 필요한 상태입니다.

    시간이 없어서 못간다고 하지 말고 바로 내원하여 진료받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 이상이 있어 보이지는 않습니다. 통증 및 불편감이 없다면 큰 문제는 되지 않을 것으로 보입니다. 다만 오랜 기간동안 이러한 것들이 존재하였고 너무 걱정이 된다면 시간 되실 때 비뇨기과 방문 후 검사를 진행하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고환옆에 양측에 2-3cm가량 만져지는 작은 덩어리는 부고환입니다. 일반적이지는 않으나 감염등에 의해 바이러스성으로 부고환염이 발생할 수 있습니다. 이럴경우 비뇨기관진료가 필요합니다