신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.08.07

요즘 날이 덥다보니 식욕이 확 떨어지네요..

요즘 같이 더운 날에 어떤 음식을 먹어야할까요?

보양식을 먹자니 먹고 더워 죽을 수도 있겠다는 생각이 드는데요

몸이 안 뜨거워지는 음식 중에 추천해주세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.매콤한 비빔면이나 국수에 폭삭은 열무김치를 얹어 얼음몆개 동동뛰어 드시면 더위를 잠시나마 잊지 않을까 싶네요^^

  • 안녕하세요. 파닥파닥입니다.

    보양식이 대체로 몸을 뜨끈하게해줘서 먹을때 더 덥긴하죠. 그럴땐 시원한 물밀면 어떨까요? 밀면이 또 찬성질이라 여름에 먹기 좋을것같네요.