재빠른들소8
재빠른들소823.06.05

의사면허와 전문의 면허는 같은 건가요 , 다른 건가요 ?

안녕하세요,, 의사면허 취득과 전문의 면허 취득은 같은 건가요 ? 아니면 의사면허 취득 후

전문의 취득은 추가로 해야 하는 건지 궁금해서 문의 드립니다.. 아시는 분 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜파카124입니다.

    의사 면허를 취득해야 인턴을 할 수 있어요.

    인턴 = 수련의

    레지던트 = 전공의

    이고 그 다음이 전문의 입니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한안경곰211입니다.

    의사 면허증을 따고 병원에서 일정기간 일을 하고 나서 따는 자격증이 전문의 자격증입니다

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    의사 면허는 의학 교육을 마치고 일반적인 의료 업무를 수행할 수 있는 자격을 말하며, 전문의 면허는 의사 면허를 보유한 후 특정 전문 분야에서 전문적인 진료와 치료를 수행할 수 있는 자격을 말합니다.