그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.02

알뜰폰 통신사의 최소 유지기간은 어떻게 되나요?

알뜰폰 통신사를 사용하다보면 좋은 점이 약정기간이 없다는 것인데,

혹시 알뜰폰 통신사를 다른 곳으로 번호이동을 하게 될 때 따로 기존에 통신사를 몇 개월 정도 이용해야되는

최소 유지 기간이 존재할까요? 그렇다면 최소 유지기간은 얼마나 될지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    별다룬 사유가 없다면 3개월은 유지해야 다른통신사로 이동할 수 있는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    알뜰폰이든 아니든, 모든 통신사는 원칙적으로 최소 3개월 이상 사용해야 번호이동이 가능합니다.