입이방정
입이방정23.09.01

겨울과 시원한날에는 모기가 없는 이유가 뭔가요?

무더운 여름에는 모기가 엄청 많은데 시원한 날과 겨울이 오면 모기가 귀신같이 사라지던데 다 어디로 가는건가요?

그리고 모기 유충은 어떤 경로로 생기는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    모기가활동하기 좋은 환경이 아니면 계속해서 번데기로 남아 있는다

    그러다 따뜻하고활동하기 좋은환경이형성되면 깨어난다.

    또는 지금 피하지 않으면 죽을 수있는 위기가 오면 급하게 깨어나도망을 간다