심심한곰255
심심한곰25522.12.18
모자를 자주 사용하면 탈모가 일어날수있나요?

외출할때면 모자를 자주 착용해서 다니는중인데요.

모자를 자주 사용하면 탈모가 일어날수 있나요?

어떤 이유 때문인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    자신에게 맞는 사이즈의 모자를 쓰면 괜찮다고 합니다.

    너무 꽉끼는 모자를 착용하면 두피의 혈액순환이 안되서 탈모로 이어질 수 있다고해요.

    실내에서는 웬만하면 모자를 벗어 통풍시켜주는 것이 좋구요.

    그리고 참고로 자외선이 너무 강한날, 추위가 너무 강한날에는 모자를 꼭 쓰셔야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자를 자주 사용하면 탈모에 안좋은 영향을 줄수있습니다. 검은콩이 탈모에 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 거대한종다리217입니다.

    예전부터 어르신들이 발은따뜻하게 머리는 차갑게 하란말씀이 있으셨어요.아무래도 모자를 계속쓰다보면 탈모확률도 있지않을까요

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 모자를 자주쓰면 아주 약간은 탈모의 영향을 미칠 수 있으나 기본적으로는 크게 차이는 없습니다 탈모는 다른 어떤 외인 요인에 의해서 발생하기 때문에 모자를 쓰시더라도 크게 상관은 없습니다