든든한안경곰28
든든한안경곰2822.03.28

스케일링 마취로도 하나요???

제가 잇몸 상태가 너무안좋고 스케일링 마지막에 한게 1년정도지나서 할려고하는데
사실 스케일링이 너무아파요 마취주사맞는건 윽 하고 참을수있지만 스켈링은 시작부터 끝까지 너무아파서 생살을 칼로찢는느낌과 고통..
요즘에는 가글마취나 주사마취로 하는곳이 많을까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    가글마취 가능여부는 치과마다 다릅니다.

    스켈링 하기 전에 가글마취제를 사용하면 도움이 될수 있습니다.

    가글 마취제는 연조직을 얼얼하게 하여 통증을 줄여주는데 효과적입니다.

    도움이 되길바랍니다.건강하세요