유망한황로76
유망한황로7622.09.09

스케일링은 꼭 해야하는 건가요?

전에 한번은 입안에 머금는 마취를 해서 하나도 안아프게 했었는데요

이번에는 그냥 했더니 피나는 느낌도 나고 엄청 아프더라고요

스케일링은 필수 인가요?

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    스켈링은 꼭 하셔야 합니다.

    스켈링을 하는 이유는 치아에 음식물이 침착되서 생기는 치석을 제거하는 겁니다.

    치석을 제거하지 않으면 입냄새도 날 뿐더러..치아가 썩게 되죠..

    이것을 방지하는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    필수는 아니지만 스켈링 하면 구강건강에이롭습니다.

    스켈링은 청결한 관리, 치석제거, 치아우식증 예방, 입냄새 예방, 잇몸질환 예방, 치아미백 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    필수는 아니지만 치석이 쌓이면 충치 및 잇몸질환에 영향을 미치므로 보험되는 1년에 한번 정도는 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 구강내 치석이 생기면 입냄새 및 잇몸 염증을 유발하므로 주기적으로 스케일링을 해야 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    필수는 아니지만 오랫동안 안하면 치석이 쌓이고 충치도 생길 수 있어서 1년에 1번씩 하시는걸 권장드립니다.