탈퇴한 사용자

인터넷 커뮤니티 사이트 등에서 댓글다는 사람들 중에 아래와 같은 유형의 사람 심리가 궁금해요!

문뜩 쓸때없이 궁금해져서 질문남기는데요!

인터넷 카페나 기타 커뮤니티 사이트에 어떤 사람이 게시글을 올렸는데 어떠한 궁금증이 다른사람에 의해 댓글에 이미 달려있는상태이고 해당 댓글에는 게시자의 답변이든 아무튼 어떠한 답변이 달렸는데 그 댓글을 하나도 읽어보지 않았는건지 또다른 사람이 중복 궁금증으로 같은 댓글 또다는 유형의 사람들인데 심리가 궁금하네요

  • 아리따운안경곰70
    아리따운안경곰7022.09.12

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    보통 그런분들은

    글읽는 걸 싫어하고

    다른 댓글들을 확인하는 걸 귀찮아하는 분들이 많죠

    그냥 자기 입에 떠먹여줬으면 하는 심리가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 닮02입니다.

    눈이 옹이구멍이지 싶습니다.

    그런 사람들은 본인 얘기인줄도 모를겁니다.

    그사람들 마음은 그사람들만 알텐데

    본인들도 모르니..